Tarte aux groseilles et aux framboises

Publié le 13 Mai 2014

Parce que ces fruits sont mûrs quasi en même temps à la fin du printemps, je vous propose cette recette pour les marier et se régaler à la fin du repas !

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 500 g de fruits (groseilles et framboises)

  • 1 pâte brisée margarine

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre

  • 200 ml de lait

Faites préchauffer votre four à 200 °.

Lavez soigneusement vos fruits à l'eau fraîche.

Étalez la pâte brisée dans une tôle à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Répartissez vos fruits sur la pâte.

Dans une jatte, battez vos œufs avec le sucre puis ajoutez le lait petit à petit en continuant de mélanger.

Versez cette préparation sur les fruits et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson et l'arrêter quand la pâte est dorée.

Servir tiède ou froid.

Valeur énergétique de ce dessert pour la tarte entière :

  • 250 g de groseilles : 70 kcal

  • 250 g de framboises : 90 kcal

  • 1 pâte brisée margarine : 922 kcal

  • 2 oeufs : 158 kcal

  • 50g de sucre : 200 kcal

  • 200 ml de lait (demi-écrémé UHT) : 92 kcal

TOTAL : 1532 kcal

1 part (1/8) : 191, 5 kcal

NB : Je préfère la pâte brisée à une pâte sablée mais vous pouvez réaliser cette recette avec une pâte sablée. La valeur énergétique sera plus grande.

Rédigé par Gaëlle COLLIN

Publié dans #Cuisine

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