Mousse de poireaux aux lardons

Publié le 31 Janvier 2016

Mousse de poireaux aux lardons

- Robot Quigg (ou Worvek, Thermomix I Cookin...)

- Moule Briochettes 12 empreintes Guy Demarle

- Plaque cuisson Guy Demarle

- Pichet bec verseur Guy Demarle

Ingrédients :

  • 3 blancs de poireaux (une fois cuit : 150 kcal environ)
  • 3 oeufs (237 kcal)
  • 20 cl de crème fraîche à 30 % MG (334 kcal)
  • 75 g d'allumettes de lardons fumés(191 kcal)
  • 50 g parmesan (200 kcal)
  • sel, poivre, noix de muscade

TOTAL : 1112 kcal soit 92.67 kcal par mousse

  1. Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles, les mettre dans le robot, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur et les faire cuire 20 minutes à 100 °C en automatique. A défaut de robot, dans une grande casserole, ce sera parfait.
  2. Egouttez les poireaux pour enlever un maximum d'eau.
  3. Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
  4. Remettre les poireaux dans le robot avec les lardons, les oeufs, la crème, le parmesan. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade moulue.
  5. Mixez 30 secondes à vitesse 2
  6. Versez le mélange obtenu dans le pichet à bec verseur, c'est plus facile de répartir dans les empreintes du moule.
  7. Passez le moule sous l'eau et posez le sur la plaque de cuisson pour une cuisson bien homogène
  8. Répartissez la préparation dans les empreintes
  9. Placez au four le tout à mi hauteur sur votre grille
  10. Comptez environ 30 à 40 minutes - C'est prêt à démouler !

Bon appétit !

Mousse de poireaux aux lardons
Mousse de poireaux aux lardons

Rédigé par Gaëlle COLLIN

Publié dans #Cuisine

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