Mousse de poireaux aux lardons
Publié le 31 Janvier 2016
- Robot Quigg (ou Worvek, Thermomix I Cookin...)
- Moule Briochettes 12 empreintes Guy Demarle
- Plaque cuisson Guy Demarle
- Pichet bec verseur Guy Demarle
Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux (une fois cuit : 150 kcal environ)
- 3 oeufs (237 kcal)
- 20 cl de crème fraîche à 30 % MG (334 kcal)
- 75 g d'allumettes de lardons fumés(191 kcal)
- 50 g parmesan (200 kcal)
- sel, poivre, noix de muscade
TOTAL : 1112 kcal soit 92.67 kcal par mousse
- Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles, les mettre dans le robot, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur et les faire cuire 20 minutes à 100 °C en automatique. A défaut de robot, dans une grande casserole, ce sera parfait.
- Egouttez les poireaux pour enlever un maximum d'eau.
- Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante.
- Remettre les poireaux dans le robot avec les lardons, les oeufs, la crème, le parmesan. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade moulue.
- Mixez 30 secondes à vitesse 2
- Versez le mélange obtenu dans le pichet à bec verseur, c'est plus facile de répartir dans les empreintes du moule.
- Passez le moule sous l'eau et posez le sur la plaque de cuisson pour une cuisson bien homogène
- Répartissez la préparation dans les empreintes
- Placez au four le tout à mi hauteur sur votre grille
- Comptez environ 30 à 40 minutes - C'est prêt à démouler !
Bon appétit !